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普通ってコトで…
>たくぼうさん
ああ、やはり豆腐入り麻婆肉で問題ないようですね。娘も喜んでいましたし…(爆)
でも、中華料理店とかで豆腐入り麻婆肉を見かけないんですよね~、何故だろう??

2007.01.29(06:17)
/ URL / 椎 / [ Edit ]
肉は消化が良いので
増量は基本ですが、何か問題でも?

我が家もこないだ作った時は
豆腐入り麻婆肉になりました

簡単、且つ市販の素よりも美味でいいですよね!
簡単なのに手抜きに見えないのでまた作ろう…

美味!
>ぼのさん
テンメンジャンと豆板醤さえあれば、簡単に出来ますよ~、いつものマ●ミヤのとは段違いでしたから、オススメです!!
>政さん
肉増量は基本ですが


ワタシ用はやはり別につくるようですね~、そんなに辛いの得意ではないのですが…。
>おげるさん
ですね!ひき肉いためるとこまで一緒にやって、あとは別につくると良いかも。かみさんは作る気ないようですが…

2007.01.28(23:20)
/ URL / 椎 / [ Edit ]
そうかぁ・・・
挽肉ですね!メモメモ。。
・・・家では何時も子供向けに甘口なんで、うちも大人向け・子供向けに作るようかなぁ(笑)
2007.01.28(22:03)
/ URL / おげる / [ Edit ]
肉肉
早速、伝播してしまいましたね(笑)
ひき肉はたくさん入れたほうが旨いですよね~
小さな肉を噛むと、ジュワッ・・・と旨みが・・・至福です!!!
子供には、豆板醤はキツイでしょうね。でも、大人には多めで汗を掻きつつ喰うのが旨いのですがね・・・
> ぼのさん
是非行っちゃってください!!! 超簡単ですから!!!
リクエストしているのですが
妻に政さんのブログを見せてリクエストしているのですが、なかなか作ってくれません。
やっぱり自分で作るしかないのかなぁ~!
それにしても美味しそう

2007.01.28(20:29)
/ URL / ぼの / [ Edit ]